вторник, 29 декабря 2015 г.

Puredistance I - с чего все началось


Новый Год уже совсем скоро! И как принято у большинства, я подвожу итоги уходящего года. Этот год был насыщенным случайными событиями, которые приводили к неожиданным результатам! Случайности были плохими и хорошими, и вот одна такая случайность привела к тому, что я завела блог про косметику и духи.  Спонтанно. И первый пост мне дался очень легко. И второй... А процесс фотографирования "ароматных моделей" и вовсе увлекает настолько, что я забываю о времени и окружающих. 


Но до 2011 года я почти не пользовалась косметикой и духами, и даже представить не могла, что у меня их будет так много! И ничего бы этого не было, если бы в 2011 году моя хорошая подруга-ковокер не показала мне статью про конкурс на  beautyinsider.ru (И с тех пор я - постоянный читатель инсайдеров, а тогда я даже не знала про этот сайт!) 
Лена предложила поучаствовать, и мы решились! Написали комментарии с заявкой на участие и стали ждать заветные пробирки с ароматами. Я помню, что я очень скептически отнеслась тогда к конкурсу, и не верила, что нам вообще что-то пришлют. Но все получилось - и вот мне досталась пробирка с Puredistance I, а Лене пробирка с Puredistance Antonia. Такие малюсенькие, но так мило оформленные. Мы, конечно, тут же их обнюхали, обсудили и... к положенному сроку отправили свои эссе с впечатлениями от ароматов.

Аромат Antonia вдохновил Лену на волшебные стихи - такие красивые и чувственные, как и сама Лена, а мои фантазии про Puredistance I воплотились вот в такие образы



Понюхав пробирку первый раз, я сразу вспомнила эту летнюю прогулку по набережной с сыном (какой он был тогда маленький!). В тот день мы бегали босиком по мостовой, дурачились, валялись в траве, не замечая ни прохожих ни фотографа. В воздухе пахло цветочной пыльцой и свежестью воды одновременно. В воздухе пахло сказочной нежностью.
В ту прогулку мы подарили друг другу много задорных улыбок и смеха. И каждый раз, слушая Puredistance I, я мысленно возвращаюсь в тот день, когда частичка наших отношений была сохранена в фотографиях. Наверное, потому что отношения между мамой и сыном - самые светлые, чистые и честные.


Подготовка фотоэссе и конкурс оставили в памяти кучу приятных моментов. Мне помогали друзья. Я ждала результатов, поддерживала других участниц, волновалась и хотела выиграть. И когда я увидела свое имя в числе победителей, меня охватил почти детский восторг вперемешку с сомнением: неужели это правда, и я смогла сделать это?


Puredistance I - аромат для женщин, принадлежит к группе восточное-цветочные;
Выпущен в 2007г. Парфюмер Annie Buzantian;
Первые ноты свежего тангерина и озона объединены с легкой ароматичной нотой черной смородины, маслом цветов горького апельсина и свежим аккордом воды.
Сердце аромата - сложный букет, который включает магнолию, таифскую розу, жасмин, парментию и натуральную мимозу. 
В базе аромата сладкая амбра, ветивер и белый мускус.

Я не буду раскладывать аромат на ноты, анализировать пирамидку и шлейф.  Для меня Puredistance I  - это не только аромат кристальной чистоты и душевного тепла, но и талисман удачи. А еще он - воплощение фразы: "Делай что-то, даже если это не правильно". Он напоминает мне о том, что не нужно бояться проиграть или допустить ошибку, не нужно бояться исполнять свои мечты.
В планах на следующий год у меня есть несколько интересных проектов, совместных и личных, которые я пожелаю себе реализовать. А вас я хочу поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать почаще следовать принципу "Делай что-то, даже если это не правильно"! И еще желаю каждому найти свой ароматный талисман удачи, надеюсь, мой блог кому-то поможет в этом :)