четверг, 11 февраля 2016 г.

Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer № 892 Be Dior


В предвкушении весенней коллекции лаков Dior (да что там весна, я уже увидела летнюю коллекцию, и жду ее тоже!) хочу показать лак, который стал моим любимчиком этой осенью и зимой. Это один из четырёх лимитированных лаков, вышедших осенью 2015 в поддержку обновлённой коллекции помад Dior Addict Lipstick.


Когда у меня случается #люксголовногомозга, я покупаю очередной жутко лимитированный и всеми желанный сезонный лак Chanel, пару раз укладываю его на ногти (с проклятиями и обещаниями самой себе, что все - это последний!) и забрасываю в коробку. А лаки Dior у меня в постоянном использовании, потому что они отличные во всех отношениях. Во-первых - удобная форма кисточки, которой можно прокрасить ногти хоть закрытыми глазами. Вот честно, этой кисточкой я могу нарисовать идеальную линию у кутикулы хоть на левой руке, хоть на правой, не заливая кожицу. Пара взмахов - и готово! Вот такая широкая, ровно подстриженная лопаточка округлой формы покорила мое сердце и ногти.


Во-вторых, почти все лаки в моей коллекции, включая и Be Dior, дают безупречное равномерное покрытие и быстро сохнут (первый слой 5 минут, второй - 10). 
По структуре этот лак - гелевый крем с обилием мельчайшего золотого, фиолетового, красного и розового шиммера. Блеск шиммера красиво проявляется на солнце, а в тени это просто красивый не плоский цвет пурпурной орхидеи:


Цвет сложный и меняется в зависимости от освещения. На ногтях он и пурпурный, и лиловый, и баклажановый, и тёмная фуксия. Очень похож на оттенок Dior Mirage 338, но в Mirage нет шиммера совсем - это отличный баклажаново-фуксийный крем, простоват по сравнению с Be Dior.
Ну и в-третьих, лаки Dior я могу носить 3-4 дня без топа и неделю с топом, они не скалываются,   и только к четвертому дню немного затираются на кончиках. На фото маникюру третий день:


Лак нанесен в два слоя без топа. Глянец!


А каких лаков больше всего в вашей коллекции?