понедельник, 15 февраля 2016 г.

Serge Lutens - Louve


Продолжаю рассказывать об ароматах, способных согревать даже зимний воздух. Один из таких - Louve Serge Lutens.
Флакончик "Волчицы" был в числе моих первых селективов, так что я могу смело назвать его судьбоносным в моем парфюмерном увлечении и одним из лучших в моей коллекции.


Louve Serge Lutens - это аромат для мужчин и женщин. Выпущен в 2007г. Парфюмер: Serge Lutens
Верхние ноты: миндаль, фруктовые ноты
Средние ноты: жасмин, роза, мускус
Базовые ноты: амбра, ваниль и смолы

Перед покупкой я долго сомневалась и думала, почему Волчица? В описании не было ни анималистических нот, ни мокрой шерсти, ни прочих зверских характеристик. Фруктовые и цветочные ноты в пирамиде никак не увязывались с противоречивыми отзывами про "запах псины" и "цианид". Мне очень хотелось попробовать эту Волчицу, но заказывать флакон вслепую я боялась... и только продолжала читать диаметрально-противоположные отзывы об этом аромате.
В тот год вышел первый сезон "Игры престолов", и насмотревшись на всех этих сказочных лютоволков и на "одичалую" Игритт с копной рыжих волос, я окончательно решилась на покупку.

Я до сих пор помню свое первое впечатление от аромата, потому что и сейчас, спустя пять лет, оно такое же: это волшебные духи! А Серж Лютансн - колдун, сварил это ароматное зелье не без помощи магии.


Я чувствую запах конфетной пряной вишни в ликере, который довольно скоро трансформируется в аромат вишневого марципана. Воздух с этим ароматом становится сладким, густым и настолько плотным, что кажется, его можно потрогать руками.  Ольфакторное воображение рисует в голове медный котел с тягучим вишнево-медовым вареньем, в котором бланшируются терпкие, горьковатые ядрышки абрикосвых косточек, и клубы ароматного пара постепенно заполняют все пространство вокруг.
Со временем, шлейф от аромата становится суше, запудривается в ласковый цветочный флер, но на коже все еще очень яркое вишнево-миндальное гурманство, вцепившись мертвой хваткой, пугает и завораживает одновременно. И только спустя несколько часов эта хватка становится тихой и мягко уступает место ванильной неге.
Этот парфюм обладает лечебной магией  - его можно принимать «в указанной дозировке, согласно инструкции», как лекарственный вишневый сироп от кашля. Я заметила, когда болела, что с ним я чувствовала себя бодрее, и силы появлялись из ниоткуда.


Когда-то прочитала, что Волчица особенно подходит женщинам с рыжими волосами. Если сопоставить аромат с женским образом, то Волчица - это дорогая женщина с холодным неприступным взглядом и безупречным вкусом, которая носит меха, ходит на светские вечера и в оперные дворцы, окружает себя красивыми стильными вещами, но вот людей в ее окружении маловато. И только те, кто смог ее приручить, знают, какой она может быть на самом деле: ласковым волчонком, мирно сопящим под боком тихим, теплым дыханием.

Я не побоюсь назвать Волчицу шедевром парфюмерного искусства. Вы можете не понимать ее и не любить, но для всех интересующихся парфюмерией я рекомендую занести Волчицу в список must-smell.