пятница, 8 апреля 2016 г.

Arte Profumi Roma - Sucre Noir (Vanilla)



О, пюрешка и меласса,
Есть захочешь - у нас этой вкусноты масса
Это мягко и тепло как щенок в носке,
Как будто крем-брюле в сахарном песке
                        @По ту сторону изгороди. 





Sucre Noir Arte Profumi - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Sucre Noir выпущен в 2013. Композиция аромата включает ноты: Орхидея, Ваниль и Сахарный тростник.

Я всегда, когда ношу Sucre Noir, вспоминаю эту веселую песенку из  немного не детского мистичного мультсериала. Потому что Sucre Noir - это про мелассу. 
Если обратиться к словарю, то Sucre Noir  - это Черный сахар. Общеизвестный факт - чем выше содержание мелассы в сахаре, тем он темнее.
Простое название.
Небогатая пирамида.
Но при всем этом у аромата Sucre Noir особый стиль. Да, главный персонаж, ваниль, тут подана нарочито просто. Но насколько же тут прекрасен задний план! Это курительный табак в трубке из тростника. Это огромная гора сахара, с которой сошла смертельно-сладкая лавина черной патоки. Это нежные цветки орхидей, выросшие из ванильных семечек. Это опасное искушение, сахарная смерть для слабых духом. 
Sucre Noir для меня -  наркотик. Я с каждой новой пробой привыкаю к нему все сильнее, и уже не представляю, как можно жить без этой странной синергии цветочной нежности и смертельной сладости.
Огромное спасибо талантливому Микеле за такую «готическую сахарность»!




А ведь есть же на свете носы, которым этот аромат кажется простым, вторичным, не привлекательным вообще... Везет же им!
И да, на Эбеновый Сахар Восьмого искусства не похож. Я проверяла. Напишу о нем тоже, но не сегодня. А сегодня еще пара фото: