пятница, 6 ноября 2015 г.

Самый долгожданный и любимый парфюм ушедшего лета White Flowers CREED

В первом посте моего блога напишу о самом моем долгожданном и любимом парфюме, которым я упивалась и наслаждалась этим летом. Историю о том, как долго я ждала, когда же приедет этот заветный флакон (даже флаконище... бутыль объемом 250 мл) я пропущу, а начну, пожалуй с истории парфюмерного дома CREED, которую я нарыла в интернете, пока ждала свою ароматную посылку.


История парфюмерного дома Creed начинается с 1760 года, с основания марки Джеймсом Генри Кридом. Все ароматы, выпускаемые модным домом Creed, восхищали известных людей той эпохи: начиная от Наполеона III, испанской королевы Кристины до, Николая II, Елизаветы Австрийской, императора Франца-Иосифа. И это лишь некоторые из длинного списка имен, так как поклонников марки было много и века назад, и остается до сих пор. 

Творцы-парфюмеры модного дома возродили к использованию технологию приготовления ароматов, давно позабытую всеми – инфузию. Что такое процесс инфузии? Это получение ароматических компонентов из растительных вещества под прямым воздействием кипящей воды. 

Ароматы нишевой марки Creed на сегодня считаются наиболее уникальными, а все благодаря тому, что для создания этих ароматов тщательно подбираются ценные ингредиенты, а каждый аромат создается вручную. 

Сейчас все секреты парфюмерного дома Creed хранит шестой представитель рода – Оливье Крид. Именно он держит марку на плаву, выпуская новые ароматы, завоевывающие сердца тех, кто пока не попал под чары бренда. 


Внутри красивой белой коробки с тиснением-логотипом дома Creed спрятана открытка с портретами Джеймса-основателя и Оливера Крида. Еще внутри спрятан паспорт с описанием истории парфюмерного дома. На нескольких языках (русского нет)




White Flowers Creed - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Выпущен в 2011. Парфюмер: Olivier Creed Sixth Generation. 
Верхние ноты: Лист фиалки, Зеленое яблоко и Цитрусы; 
Ноты сердца: Герань, Итальянский жасмин, Мароканский жасмин и Болгарская роза; 
Ноты базы: Мускус, Нарцисс и Сандаловое дерево.

Аромат соответствует своей категории: зеленый, цветочный. Сразу после нанесения на кожу он больше зеленый - свежесрезанные цветочные стебли и зеленые яблоки. Яблоки добавляют аромату сочность и небольшую влажность, нежную кислинку даже! Цитрусы я слабо чувствую на своей горячей коже. 

Белые цветы олицетворяют трогательную нежность и чистоту. И Оливеру удалось воссоздать натуральное звучание белоцветочного букета. Но это не небрежная охапка белых цветов!  Этот аромат скорее сравним с красотой сложной цветочно-фруктовой композиции искусного флориста.

Я слышу цветок белого шиповника, душистый и пышный! 
Слышу белый пион в обрамлении семейства маленьких диких розочек, жасмина, герани и нарциссов.
И конечно сандал! Без него композиция казалась бы незавершенной, как букет без вазы.

Я очарована этим ароматом! Носила его в начале лета, и в жару...Ношу и сейчас! Мне кажется - это аромат на все четыре сезона: он освежит в летний зной и прогонит осеннюю хандру, запросто перенесет в цветущий май посреди зимы... И весной он будет как нельзя кстати! И да - если бы я выходила замуж второй раз, я бы надела White Flowers  на свою свадьбу :)