среда, 11 ноября 2015 г.

Pomegranate Noir Jo Malone





Очень кратко об этом аромате можно сказать фразой «Чудеса случаются». Но я не талантлива настолько, поэтому напишу-ка длинный пост.


Я являюсь большой поклонницей ароматов Jo Malone, читала биографию основательницы марки, знаю историю создания дома, постоянно слежу за новостями и пресс-релизами и стараюсь пополнять свою коллекцию. Все ароматы в коллекции считаю достойными и носибельными. Нравятся все, но есть особенно любимые…

Небольшая историческая справка:
История бренда Jo Malone началась  не так давно, основан он в 1994 году.
Основательница бренда – Джо Малон, профессиональный косметолог и визажист, всегда увлекалась созданием ароматических композиций и косметических средств из натуральных ингредиентов.  Первый аромат «Nutmeg&Ginger» - масло для ванны. Был оформлен в виде подарка, а на этикетку упаковки наносилась фотография клиента. Новинка вызвала интерес и оказалась весьма востребованной. Этот момент можно считать Днем рождения марки Jo Malone. А после того, как были созданы духи Jo Malone «Lime Bazil & Mandarin», к Джо Малон пришла популярность. 

Сегодня Jo Malone –  уже культовый бренд, известный во всем мире, прекрасный образец новой британской роскоши: смелый, но верный традициям. И хотя сама Джо Малон покинула компанию в 2006 году, сотрудники хранят традиции бренда, созданного этой талантливой женщиной. В 2011 году, по истечении 5 лет, Джо открывает свое новое детище Jo Loves, но это уже совсем другая история.

Особенность парфюмерии Jo Malone заключается в том, что каждый может стать творцом своего собственного аромата, создать Свою парфюмерную композицию. Возможным комбинациям, кажется, нет числа: каждый парфюм можно носить отдельно, а можно смешивать с другими, получая свой индивидуальный, неповторимый аромат. Fragrance Combining - искусство создавать новые сочетания ароматов, усиливая, подчеркивая, противопоставляя. 

Аромат Pomegranate Noir люблю давно и прочно. Сносила несколько пробников и отливантов. Они заканчивались. И каждый раз, донашивая очередной пробник, я думала: «Надо купить флакон!»
Но звезды не складывались… А потом вдруг сложились, и вот он у меня!




Pomegranate Noir Jo Malone - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные фруктовые. Pomegranate Noir выпущен в 2005. Парфюмер Jo Malone. 
Верхние ноты: Малина, Гранат, слива, зеленый ревень и Арбуз; 
Ноты сердца: Ландыш, Жасмин, роза, Розовый перец, гвоздика, олибанум, Опопонакс и Дерево Гуаяк; 
Ноты базы: Кедр из Вирджинии, пачули, Мускус и Амбра.


Многие любят этот аромат. Но многим он кажется резким, жестким и неуютным. Пожалуй, он самый интересный и спорный у  Jo Malone.
Кому-то не нравятся дичайшие специи - я же обожаю щекотание в носу от гвоздики и розового перца! Этот перец вызывает нежное жжение в легких и заставляет меня вздохнуть глубже…
Кто-то не любит в нем излишнюю одеколонистость и строгость - я считаю, что она придает аромату благородство и антикварный шик.
Кто-то узнает в нем запах "копченой рыбы в цинковом ведре" - я обожаю этот густой обволакивающий копченый дым, какой бывает от хорошего кальяна или от костра с фруктовыми веточками.
Кто-то чувствует в нем подгнившие фрукты и гнилую древесину - я же физически ощущаю горьковатую корочку граната, шершавые, плотные перегородки и такие терпкие на вкус пленочки, скрывающие сочные зрелые ядрышки.
Кто-то не слышит в нем малину - я слышу, иногда...Малинка здесь играет в прятки! Люблю, когда она появляется всегда неожиданно и всегда очень кстати. 
Люблю его за сложность, за глубину, за волшебный шлейф смолистого варенья из сосновых шишек.  Люблю его в безликих отливантах, в малюсеньких семплах и в изысканном флаконе. В общем, люблю его таким, какой он есть.





И да: аромат из флакончика пахнет точь в точь, как эта ароматная тарелка с гранатами, специями и дальневосточными кедровыми шишками!