суббота, 23 апреля 2016 г.

Пионы весной с PC01 Biehl Parfumkunstwerke


В такие вот почти летние дни, теплые но не жаркие, когда на улице не душно и не пыльно, я люблю носить этот красивый ароматный пион pc01 от немецкого бренда Biehl Parfumkunstwerke



О похожем на секретный код названии аромата pc01 и о труднопроизносимом бренде небольшая справка ниже:
Немецкий бренд был основан в 2007 году Торстеном Билем (Thorsten Biehl), который проработав значительную часть времени в компании Haarmann & Reimer , захотел создать свою парфюмерную галерею из лучших творений лучших парфюмеров (отсюда и слово Parfumkunstwerke  - парфюмерный шедевр, парфюмерное произведение). Торстен Биль не ограничивал парфюмеров коммерческими рамками и предоставил им полную свободу при создании ароматов.
В результате получился бренд Biehl Parfumkunstwerke, который собрал 6 парфюмеров и 14 ароматов.

Кто же трудился над созданием парфюмерных шедевров?
Henning Biehl  - отец Биля, который, собственно, втянул Торстена в индустрию.
Geza Schoen  - создатель знаменитых молекул Escentric Molecules;
Mark Buxton  - бренды  Comme de Garsons, Mark Buxton; 
Egon Oelkers  - парфюмер, создатель трех ароматов для Linari;
Arturetto Landi   - ароматы Torre of Tuscany; 
Patricia Choux  - бренды Clive Christian, Marc Jacobs,  Etro.
А названия ароматов, как несложно догадаться, складываются из первых букв имени автора и порядкового номера. (похожую концепцию в названиях использует бренд Selection Excellence)




У меня были почти все ароматы Biehl Parfumkunstwerke. Со временем к некоторым я охладела и распрощалась с ними. И сейчас у меня в коллекции осталось три аромата, один из которых, созданный Патрисией Чу, можно назвать самым любимым у этого бренда.
Замечу, что Патрисия - единственная женщина в команде Biehl Parfumkunstwerke и ее стиль как нельзя кстати подходит под концепцию бренда - аромат не на каждый день и не для каждого.
Её стиль - смелые, безумные, роскошные ароматы. А её творения определяются впечатлениями, почерпнутыми во время путешествий.



pc01 biehl parfumkunstwerke - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. 
Верхние ноты: Танжерин, Зеленые ноты, Нероли и Артемизия; 
Ноты сердца: Пион, Ирис и Манго; 
Ноты базы: Ветивер, Мускус и Кашмирское дерево.

Для меня этот аромат в первую очередь - душистые пышные пионы! Сочные, темно-зеленые листья и большие махровые бутоны с миллионом лепестков, умытых дождем. Охапка свежих пионов с бабушкиной дачи, которую несешь в руках всю дорогу по пути домой. И потом руки пахнут пионовыми стеблями  - зелеными чуть влажными и невероятно свежими. Аромат буквально пропитан весенним дождем и утренней росой. Но назвать его акварельным я не могу. В нем есть некая ощутимая и довольно плотная фруктовая сладость. А цитрусовая горчинка придает аромату ту самую легкую нотку безумия, характерную для творений Патрисии Чу. И еще совершенно точно, что Патрисия создала этот аромат для женщин: авантюрных, мечтательных, местами вспыльчивых и бунтарных, но вместе с тем обладающих секретной женской магией.



В нестерпимую летнюю жару он также хорош:  с ним температура воздуха становится ниже, и дышать легче. И хочется погнаться за собственным шлейфом. 
Я очень рада, что открыла для себя ароматы Патрисии Чу и в целом марку Biehl Parfumkunstwerke. А нашла я этот бренд, благодаря обзору Даши time4beauty. Спасибо ей.
А вы пробовали ароматы BP? И какие ароматы с пионом вам нравятся?