воскресенье, 12 июня 2016 г.

Jo Malone - White Lilac and Rhubarb


Пока еще вовсю цветут поздние сорта сирени, расскажу вам про самый любимый аромат белой сирени во флаконе. Он так и называется Белая сирень и ревень - White Lilac & Rhubarb Jo Malone




White Lilac & Rhubarb Jo Malone - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Парфюмер: Christine Nagel
Композиция аромата включает ноты: Гелиотроп, Роза, Сирень и Ревень.

Май-июнь - это его законное время. В начале дачного сезона, во главе которого небольшой домик с дровяной печкой, банька с березовыми вениками и пара соток огородов, кустов и теплиц. 
Каждый «дачный день» начинается с уборки, поливки и «погружения в грядки» до ломоты в спине. За забором копошатся с граблями соседи, а в кустах и зарослях туи скандалят воробьи. И нужно успеть сделать все огородные задачи до полуденного зноя..
А вечерами  воздух наполнен ароматом трав и цветов, вечерами поют какие-то птички, воображение потрясают закаты... Самое время отправиться в уютный «уголок отдыха» (старое кресло да столетний деревянный столик, вросший в землю) под большим благоухающим кустом белой сирени. Там можно спокойно попить ароматный чай с травами и свежеиспеченным пирожком с начинкой из ревеня, который рос еще утром тут же неподалеку.
Или бывают такие дни, что не успел ты полить последнюю грядку - налетает мелкий, легкий дождь, и приходится скрываться в домик, наблюдая, как мастерски делает за тебя работу природа. После дождя аромат белой сирени  - это прямо райское чудо! 


В один из таких дождливых дней я сидела в гостях у подруги, обсуждая за чашкой чая дела садовые. На столике в вазе стоял букетик дачной сирени. Крепкие белые, как взбитая пена, гроздья, наполнили кухню прохладным чуть горьковатым и все же нежным ароматом. Каждая гроздь из моря цветков! И в каждом цветке — желтая точка, глазок, и закрученные лепестки  - будто кружево ручной работы. И запах кружевной - тонкий, нежный, жемчужный, такой же как во флакончике White Lilac & Rhubarb Jo Malone. И вот уже мы говорим с подругой о духах, а когда настало время уходить, она приносит из комнаты еще один букет сочной, влажной от дождя сирени со словами "Напиши историю про любимые духи!" 
Вот я и написала :)



Ароматы английского бренда Jo Malone пахнут всегда, тем что обещают в названии. За эту прямолинейность я их и люблю. И еще за натуральность. Я бесконечно благодарна и самой Джо Малон, которая создавала ароматы для своего дома до 2006  года,  и Кристине Найджел, за то, что сохранила эту традицию - создавать удивительные натуральные композиции, используя простые формулы. 
Есть, конечно и другие ароматы с нотой сирени, но в них сирень других сортов и оттенков. А белая сирень, та самая, с дачи после дождя - это White Lilac & Rhubarb Jo Malone.


А вы любите сирень? Какие "сиреневые" духи пробовали?