воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Blackberry & Bay - Jo Malone

Jo Malone

Лето в Сибири в этом году затянулось, наконец-то и нам повезло за столько лет. И потому я все не могу расстаться с одним из любимых летних ароматов Blackberry&Bay Jo Malone. Не могу себя заставить убрать его в дальний ящик.


Jo Malone

Blackberry & Bay Jo Malone - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Композиция аромата включает ноты: Грейпфрут, Цветочные ноты, Ветивер, Белый кедр, Ежевика и Лавр.

Вообще, имея в коллекции летних ароматов больше, чем теплых солнечных дней в году, я постоянно сталкиваюсь с двумя проблемами: (нет, не "нечего носить и куда все складывать") опасение: когда успевать пробовать новые, если еще целая очередь старых любимчиков томится в ожидании. И, конечно, проблема выбора. Признаюсь, мне нравится каждый раз не спеша выбирать свой #scentoftheday. Но когда времени совсем нет, рука сама тянется к Blackberry&Bay.

Jo Malone

У ароматов удивительная способность воскрешать воспоминания. И этот не стал исключением - когда я слышу сочный ягодный старт Blackberry&Bay, я а секунду ощущаю эмоции из детства, когда мама перед сном читала восточные сказки: удивительные, волшебные и местами страшные. Там обязательно был темный дикий лес, с огромными колючими кустами, в которые как в сети: если попадешь, то пропадешь. И заморские цветы, которые нельзя сорвать. И невиданной красоты и сладости волшебные ягоды, от которых заснешь вечным сном.

Jo Malone

Казалось бы, простой сюжет, но детали завораживали. Так и в аромате Blackberry&Bay - простая и понятная композиция: ежевика и лавр. Но то, как красиво Фабрик Пеллегрен воплотил в жизнь звучание этих нот, достойно восхищения. (Кстати, я остальных нот вообще не слышу, да и не хочу) Лавр тут, не просто листик, выпавший из пачки с приправой - это холодный дремучий лавровый лес в начале осени, в котором с вековых деревьев облетают полусухие листья, а по земле ковром стелятся те самые волшебные кусты ежевики, которые так и манят. И хотя известно, что есть их нельзя, иначе беда случится, но отказаться от такого соблазна невозможно. Аж дух захватывает, а легкие наполняются острой холодной смесью страха и любопытства.

Blackberry

Для меня Blackberry & Bay - детская сказка с красочным ольфакторным сопровождением, отдельные моменты которой наверняка понравятся даже опытным взрослым носам.
А вы что думаете про Blackberry & Bay ?