воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer № 650 Pivoine



Кажется, в этом году природа обгоняет календарь, на улице уже вовсю весна: тепло, капель, веселый птичий гам и солнышко. И я накрасила ногти ярким весенним Dior Pivoine.



Лак Pivoine из весны Dior 2016 отличается от собратьев по коллекции. У него желейная текстура с крупным шиммером, который, благодаря полупрозрачной основе,  остается достаточно заметным и в тени и на солнце.


Шиммер (даже не шиммер, а блесточки) в лаке дуохромный: серебристый, переходящий в холодную фуксию в тени. Под определенным углом отдельные блесточки отсвечивают теплым золотистым цветом. Похожий шиммер уже встречался в лаке Spring Ball № 343 из промежуточной весенней коллекции 2013 года. И еще мне показалось, что Pivoine похож на Diablotine №643 из той же коллекции. Те, у кого есть Diablotine , могут не гоняться за этим Пионом.


Цвет у лака яркий, но не оригинальный: теплый красно-коралловый. В тени с малиновым подтоном, а на солнце прямо горит оранжево-красным!


Лак немного сложнее в нанесении, чем его собратья из коллекции. Из-за своей желейной текстуры он затекает на боковые валики. Огрехи можно легко убрать специальным фломастером или ватной палочкой, смоченной ЖДСЛ. Опять же, из-за текстуры, уже на второй день он немного затерся на кончиках, а на третий день появился небольшой скол. Думаю, слой топа продлит время носки на пару дней.
И еще: я, кажется, нашла лак, идеально подходящий к моей коралловой блузке :)