понедельник, 28 марта 2016 г.

Maria Candida Gentile - Exultat и Noir Tropical




Расскажу вам об итальянской нишевой парфюмерной марке Maria Candida Gentile и о паре любимых ароматах, созданных ее основательницей.




История Марии началась так же, как и у многих настоящих любителей духов - в детстве, когда она была буквально загипнотизирована ароматом роз Clair Matin в ее саду. Дальше был сбор лепестков, которые заливались водой, и розовая вода предлагалась близким. Это был первый шаг в на парфюмерном пути, который в конечном итоге привел ее в Грасс во Франции, парфюмерную столицу мира. Там, под руководством парфюмера Carol Andre Мария училась не только технологии, но и малоизвестным техникам создания уникальных ароматов. 

При создании ароматов Мария Кандида Джентиле использует только отборные натуральные материалы, а ее авторский метод создания ароматов принес ей звание Maitre Parfumeur. В парфюм-индустрии она одна из немногих женщин, носящих это почетное звание.

Мария Кандида Джентиле создала много прекрасных ароматов, которые продаются на ее сайте, но кроме того она является создательницей нескольких действительно эксклюзивных и редких ароматов. Среди них: Pinede des Princes - аромат для принцессы Монако Каролины; La Posta Vecchia - аромат, созданный и названный в честь одного из старейших и самых известных отелей в Италии; Satine - домашний аромат для яхт Tarak Ben Ammar (первого президента свободного Туниса) и аромат для курорта Eco del Mare.

Ароматы Maria Candida Gentile представлены тремя коллекциями: Classic, Travel и Exclusive.
Для себя я выбрала два аромата из классической коллекции:  Exultat и Noir Tropical.



Exultat



Exultat Maria Candida Gentile - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. 
Верхние ноты: Лайм, Горький апельсин, Апельсин и Олибанум; 
ноты сердца: Фиалка и Лист фиалки; 
ноты базы: Древесные ноты, Ветивер и Кедр из Вирджинии.

Аромат Exultat, что в переводе означает «радостное ликование», был создан под впечатлением от посещения древней христианской базилики Рима Сан-Лоренцо ин Лучина и духовном просветлении во время вечерни.
Несмотря на название, мне этот аромат кажется темным и торжественным.
Горечь апельсиновых шкурок смешивается с теплым, прогретым только что закатившимся солнцем, ночным воздухом. Старые ладанные деревья отдают темноте свое тепло, что накопили за день. 
В памяти всплывает гоголевская церковь: деревянная, почерневшая, поросшая зеленым мхом, в которой лежит страшной красоты панночка в гробу на одеяле из фиалок. Вокруг стоят высокие восковые свечи, увитые ветивером, и воздух в церкви пропитан загадочным дымным сладким ладаном.




Noir Tropical



Noir Tropical Maria Candida Gentile - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. 
Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Миндаль, Ваниль и Ром.

Он совсем другой по настроению. И вообще он немного выбивается из классической коллекции ароматов. Но он тоже черный. Это черный стручок бурбонной ванили, который пропитали алкоголем (буду считать, что это был ром) и подкоптили на костре из можжевеловых веточек, от которых в стручке появилась приятная горечь. 
Я обожаю этот копченый ванильный стручок. 
Я обожаю этот загадочный дымок, которым пронизана вся классическая коллекция Марии Кандиды.
Я обожаю наслаивать эти ароматы, потому что не могу выбрать какой-то один!