пятница, 27 мая 2016 г.

Pierre Guillaume Croisière Collection - Long Courrier


 Продолжаю знакомить вас с круизной коллекцией Пьера Гийома. Мой второй фаворит из этой коллекции - Long Courrier - аромат, который сможет покорить сердце любого ванилемана! Ну если не покорит, то уж точно не оставит равнодушным.

Ожидая посылку с travel-набором и почитывая отзывы на парфюмерных форумах, я не ждала от этого аромата чего-то интересного. Коллекция и так многим не пришлась по душе, а этот аромат и вовсе раскритиковали. В общем, надежд я на Long Courrier не возлагала. А на деле вышло все совсем не так (а вышло так, что купила я себе целый флакон).


Long Courrier Pierre Guillaume Croisiere Collection - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. 
Верхние ноты: Соль и Масло апельсина; 
Ноты сердца: Какао, Элеми и Белый кедр; 
Ноты базы: Ваниль и Мускус




Скажу сразу, что это не восток (густой, плотный, бальзамический аромат арабских аттаров - вот это восток в моем понимании). А скорее всего сказка по мотивам, представление о востоке, каким видит его Пьер. И если для Пьера аромат Long Courrier - это путешествие к далеким берегам теплого пляжа на другом конце света, то для меня - это аромат Русалочки, которая любила своего принца больше жизни. Нежная и хрупкая, как цветочный лепесток, с большими синими, как море, глазами и дивным голосом, какого не бывает у людей. В ее шелковые волосы вплетены ароматные цветки ванили, а кожа с жемчужным отливом пропитана целебным апельсиновым маслом, источающим тонкий аромат. 
Она гуляла после бури по безлюдному пляжу у спокойного безмятежного моря. Но, как вы помните, каждый шаг причинял Русалочке невыносимую боль. Слезы не капали из ее прекрасных глаз (ведь русалки не умеют плакать), но она все же плакала. Ее слезы - кристаллики соли, покрывающие засушенные на солнце стручки ванили - собрал парфюмер-волшебник и спрятал в тяжелом флаконе насыщенного бирюзового цвета, с закругленными гранями, отполированными столетними волнами. И подарил его людям.




Я очень рада, что познакомилась с круизной коллекцией Пьера Гийома. Считаю, что ему удалось разбить устоявшийся для многих парфманьяков стереотип о синтетических акватиках и морских "свежаках".  Ну а бирюзовые, будто отполированные волнами флаконы - отдельная радость на сердце эстета! (обычно парфюмеры экономят на форме в пользу содержания и не радуют нас красивыми дизайнерскими флаконами).




С удовольствием поставлю когда-нибудь на свою парфюмерную полочку Entre Ciel et Mer , и расскажу вам о нем. А вам понравился какой-нибудь аромат из круизной коллекции Пьера?