четверг, 19 мая 2016 г.

Vanille Abricot Comptoir Sud Pacifique


Ваниль - один из лучших антидепрессантов, а потому я очень люблю ароматы с нотой ванили. Об одном из таких хочу вам сегодня рассказать. Не смотря на обилие сладких нот в пирамиде он подходит и для весны и для лета. Несерьезный, задорный и до гениальности простой -Vanille Abricot от южноокеанской компании Comptoir Sud Pacifique.





И как всегда, историческая справка:
Знаменитый модный бренд парфюмерии Comptoir Sud Pacifique (транскрибируется КОНТУАР СЮД ПАСИФИК) был основан в 1974 году в США. И на сегодняшний день в коллекции бренда насчитывается более 60 ароматов о путешествиях по островам Тихого океана.
Вот поэтому этикетки и упаковки флаконов ярко-бирюзового цвета, а на крышках можно увидеть силуэт острова Моту, а какого именно - остается только гадать. (Моту - небольшие острова, окружающие центральный остров атолла, образовавшиеся в результате подъёма кораллового рифа. Моту встречаются только в тропических водах.)
Ну и еще одна особенность (уже не оригинальная): можно смешать два аромата и получить новый - для любителей проявлять творчество и создавать аромат под настроение.


Vanille Abricot Comptoir Sud Pacifique - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Выпущен в 1993. Верхние ноты: Папайя, Джекфрут и Абрикос; ноты сердца: Абрикос, Джекфрут и Папайя; ноты базы: Ваниль и Сахар.

Аромат Vanille Abricot  входит в коллекцию Eaux de Voyage, основная концепция которой – мечты о далеких островах, дальних манящих странах; побег из реальности в волшебный мир,где всегда ясное небо над головой, жаркое солнце, морской берег и брызги волн, а в воздухе витают ароматы экзотических цветов и фруктов. И если на этих далеких островах растут абрикосы, то Vanille Abricot вполне вписывается в концепцию. Он простой и честный: окутывает облачком обещанной стручковой ванили, подсушенной жарким тропическим солнцем. Ваниль окружают кисловатые, еще не совсем вызревшие абрикосы, не позволяя ей скатиться в откровенно-приторную сладость. Мне этот аромат напоминает запах ладошек моего маленького сына, перепачканных в абрикосовой мякоти. Есть в нем что-то родное и душевное. 




Аромат еще хорош и тем, что его можно смело носить летом на природе. У моря, например. Не смотря на обилие сладких фруктов и сахара в пирамиде, я могу смело отнести его к сладко-свежим ароматам. Все эти фрукты как будто пропитаны прохладным ветерком с берегов острова Моту, а ванильный сахар разбавлен свежей солоноватой морской пеной тропических вод. 
Купить этот и другие ароматы марки Comptoir Sud Pacifique можно на оф сайте марки или в сети магазинов Золотое Яблоко.



А вы пробовали что-нибудь у этой марки?



Follow my blog with Bloglovin