понедельник, 12 сентября 2016 г.

Пустые банки лета - фотоотчет

l'occitane

Как-то незаметно за лето накопилось много банок. Если кратко: то намеренно "добивала" только одну. Все остальное - понравилось/люблю/хочу еще. Кому интересно, welcome.



L'occitane

И по традиции, группирую косметику на группы:

1. Для тела

Jenipapo L'Occitane

Гель для загара Terracota sunless Guerlain:

Немного рекламы:
"Два средства в одном: этот тающий гель обеспечивает полную иллюзию немедленного ровного загара и гарантирует невероятно естественный цвет, который проявляется уже через час после нанесения и сохраняется до четырех дней.
Его секрет? Небольшое количество дигидроксиацетона (DHA) для автозагара и полностью натуральное аргановое масло, богатое полифенолами и увлажняющими жирными кислотами."

На самом деле это хороший тонирующий гель-автозагар, который приятно пахнет и хорошо распределяется по телу. Полос и темных пятен не оставляет, можно не торопиться и спокойно его втирать в кожу. И еще он отлично увлажняет и питает кожу в летний период. Мне такой баночки хватило на 2 лета. Применяла его, когда планировала выйти в юбке, чтобы не выглядеть бледной немочью.

Гель для душа Smoky Poppy The Body Shop

the Body Shop

Это как раз то, что намеренно добивала. Рада, что он наконец закончился. Во-первых, он темно-зеленого цвета и окрашивает мочалку так, что ее потом не отстирать. Пришлось выкинуть ее вместе с этой банкой. Аромат у геля резкий и больше мужской, но это даже плюс - муж помогал избавиться от геля:) Есть у The Body Shop хорошие продукты, но только не в этой серии.

Гель-масло для душа Jenipapo L'Occitane

L'Occitane

Масло входило в лимитированную летнюю коллекцию 2014 года, и у меня закончилась вторая (и последняя) банка. Буду скучать по волшебному аромату апельсинов и пина-колады, по нежной шелковой пене и увлажненной коже после (я без кремов обходилась, увлажняло масло отлично). Вообще, смело могу рекомендовать все банные линии L’Occitane. Я много всего перепробовала для душа и тела, и мне все понравилось. Для лица - спорно: что-то подошло, но многое  - нет.

2. Для волос

Color Freeze

Масло для волос LACME Master Care Oil покупаю уже лет 10 (спасибо сестре, что познакомила меня с этой маркой) Применяю беспорядочно, не соблюдаю никакие инструкции и рекомендованные курсы, но оно и так работает! Я наношу его вместе с кондиционером или маской. (добавляю прямо в кондиционер, растираю все вместе в ладонях и распределяю по длине волос) В инструкциях написано, что нужно вспенивать - у меня и без этого пункта все ОК. Увлажнение на ура! Наверное, благодаря этому маслу я отрастила 60 см волос, при этом они не секутся, не ломаются по длине, не путаются и выглядят ухоженными. 
Набор не покупала ни разу - все 10 лет поштучно. Цена за штуку не сильно больше, чем в наборе. Одной такой ампулы мне хватает на 3-4 раза. 
Единственный нюанс - после вскрытия хранить нужно вертикально. Вроде бы крышечка продумана, чтобы масло не вытекало, но у меня несколько раз вытекало. Так что - лучше не рисковать)

Bonacure

Про CC-крем BC Color Freeze CC Cream для волос от Schwarzkop Professional уже все давно знают (благодаря многим коробочный сервисам). Он очень сладко пахнет, хорошо распределяется и не утяжеляет волосы. Пушистость убирает не до конца, но меня результат устраивает. Есть ли уход - сомневаюсь, это все же больше стайлинговое средство. Еще плюс - стоит дешевле, чем термозащитный крем, который я обычно использую. Когда закончу очередную термозащиту Loreal, куплю этот в полноразмерном варианте. 

3. Для лица

Cleansing Complex

Тканевые маски мне не понравились. Плохо впитываются. Если следовать инструкции и вбивать остатки маски в кожу или удалять салфеткой - остается липкая пленка на коже. Получается, что нужно смывать. А после умывания хочется нанести крем или сыворотку - коже не хватает увлажнения. Если все-таки не смывать, а вбить остатки и, наплевав на липкость, лечь спать, то  эффект увлажнения есть, но не долгий. И обязательно (эту закономерность я проверяла несколько месяцев на разных корейско-японских масках) будут подкожники! Я сделал вывод, что корейские/японские тканевый маски не для моей кожи. Закончу с ними эксперименты.

Матирующие салфетки Kracie Petit Moi
Тут безусловная любовь! Уже рассказывала про них. Эти (в сиреневой упаковке) - самые лучшие из всех опробованных по цене/качеству (они плотные, двухслойные: пудра плюс бумага из натурального льна). Надо брать!

Гель для умывания с кислотами Cleansing Complex IS CLINICAL
Я уже пела оды этому гелю в инстаграме и не раз. И вообще не представляю свой уход без этой синей баночки, потому что это очень качественное очищение. До встречи с этим гелем я не верила, что «умывалка» за две минуты может оказать какой-то заметный уход и отшелушивание. Он сломал стереотипы. Благодаря Cleansing Complex высыпаний практически нет, а если какие-то появляются, то быстро проходят, не оставляя шрамов или застойных пятен. Он действительно имеет противовоспалительное действие и накопительный эффект. Единственный минус - цена!

Cleansing Complex


И напоследок расскажу про аромат для дома - The Body Shop Vanilla & Lime Blossom.

Vanilla and Lime Blossom

Аромат стручков ванили, вымоченных в липовом сиропе. Если распылять его в квартире, то получите легкий сладкий ванильный воздух. Частая реакция гостей  - как вкусно ванилью пахнет! На коже (а его можно использовать и как спрей для тела) он немного сложнее. Ваниль сначала уступает место жасмину и ландышу, а заканчивается этот цветочный хоровод опять же ванилью, но уже с теплыми древесными нотами. Я недавно заходила в The Body Shop, хотела повторить этот спрей, но увы - не нашла. Если вдруг найдете - берите, очень рекомендую.

А у вас много пустых банок было этим летом?