четверг, 15 сентября 2016 г.

L'Erbolario - Regine dei Prati

L'Erbolario

В догонку уходящему лету расскажу об ароматной серии Regine dei prati (Королевы лугов) итальянской марки L'Erbolario



L'Erbolario королева лугов

Название «Л’Эрболарио» взято от старинного слова “erborare”, которое означает собирать травы в полях для изучения их полезных свойств. Именно этим занималась семья Франко Бергамаски, основателя компании L’Erbolario. Началом их деятельности стали семейные рецепты, которые со временем были усовершенствованы, а в 1978 году семья Бергамаски открыла магазин лекарственных трав Premiata Erboristeria Artigiana, в котором продавались действенные косметические средства, приготовленные на основе растительного сырья. С годами научные исследования стали более тщательными, всеобъемлющими, скрупулезными, опирающимися на ценный вклад старейшин итальянской фитокосметики.  
Сейчас итальянский дом L’Erbolario предлагает нам более 500 средств по уходу за лицом, телом и волосами, а также множество ароматов на любой вкус. Над оформлением средств работает большая команда графиков-дизайнеров, и я, как типичный визуал, не смогла пройти мимо столь очаровательных баночек. Впервые я увидела эту марку 3 года назад, и с тех пор на моей косметической полочке (а теперь и на парфюмерной) всегда можно увидеть что-нибудь интересное от знаменитой итальянской фитокомпании.

#lerbolario

Regine dei prati принадлежит к группе цветочные зеленые. Выпущен в 2014г
Начальные ноты: розовое дерево, зеленые листья. Роза, ромашка
Сердце аромата: Таволга вязолистная ,жасмин , ирис
Базовые ноты: Мускус, амбра ,кора кедра , Ветивер

Королевы лугов - он прост, понятен и от этого прекрасен. Прохладен, хоть в нем и немало сладости. А свое название он получил не потому, что какие-то королевы вдруг запрыгали по лугам в больном воображении парфюмера, а потому что в нем присутствуют эфиры ромашки и таволги. На руси издавна королевой лугов звалась ромашка, а таволгу королевой лугов провозгласили французы. И тут ноты ромашки и таволги доминируют, то уступая друг другу, то обгоняя друг друга. Иногда вместе, а то и порознь.
И все же это - ромашка! Пахучая, горьковатая, теплая, напоминающая о лете,  о зрелой Спасовке и крученых сенных стогах в щедром полуденном свете.
И все же это - таволга! Пьянящая, медовая, душистая, напоминающая о лете, о гудящих пчелах, о глубоко-зеленых густых прибрежных зарослях и спасительном, прохладном грибном дожде.

#lerbolario

И в компании с ароматной пушистой пеной для ванны и кремом для тела я еще долго буду возвращаться в это прежнее волшебное лето.

#Lerbolario

А у вас какое мнение об этих «королевах лугов»? кто пробовал?